Save

Nov. 30th, 2010 05:33 pm
arhar_lj: (Default)
[personal profile] arhar_lj
Ирина Анатольевна Дедюхова долгое время занимается публицистикой. На грани фола. Регулярно призывает своих сторонников писать заявления в госорганы, подписываясь настоящим именем.
Есть мнение, что если так делать, то рано или поздно мы придём к гражданскому обществу, власть начнёт слышать людей и пр. пр.
Возможно.

Сам я убеждён, что до этого момента власть успеет репрессировать несколько поколений граждан, идущих этим путём.
Не предлагая альтернатив, тем не менее замечу. Уж если Вы решили идти этим трудным путём, так будте безупречны с точки зрения гоблинов. не давайте им повод расправится с Вами легко.

 
Саму Дедюхову уже начали гнобить. Это притом, что человек она известный, небедный, со связями в ЧК. Будут мочить мягко. С вами же церемонится не будут.

Потому:
1. Храните компрометирующие Вас данные на шифрованном разделе жёсткого диска. У Дедюховой их было ПЯТЬ. Наверняка ни один не защищён.

2. Сам на этом засветился. Используйте анонимный прокси. Как Пионер. У него сотни точек входа в сеть :) по свидетельству компетентных ресурсов.
Не следует быть беспечным. Вокруг - орава агентов Клаусов. Пена у смелого рта - это необходимый профессиональный атрибут. Типа грима.

3. Ни в коем случае не светите персональные данные.

4. Не компрометируйте себя jabber, icq. ICQ - находится в юрисдикции гоблинов уже. Минимум - skype. Максимум - "передай бабушке, что скучаю. Очень скучаю"

Возможно этим вы не приблизите гражданского общества. Этим вы сохраните себя для действий по его приближению.

P.S. Тут подробнее. Не все должны иметь квалификацию сисадмина. Потому найдите друга ботаника, разделяющего Ваши взгляды. Консультируйтесь у него.

Profile

arhar_lj: (Default)
arhar_lj

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:06 am
Powered by Dreamwidth Studios